首页 > 新闻详情

加拿大为什么宣布退出2020年奥运会

网站编辑:心博天下-心博天下平台-心博天下下载 │ 发表时间:2020-05-09 18:18:41 

  加拿大是第一支公开宣布不参加2020年东京奥运会的国家,日前,加拿大奥委会主席特里西亚-史密斯解释了他们为何做出这种选择。

  史密斯表示,由于在全球健康危机中派出一支队伍参加奥运会是不道德的,从伦理上讲不通,所以如果奥运会按计划举行,加拿大奥委会决定退出2020年东京奥运会。

  在东京奥运会未确定延期的时候,国际奥委会和日本方面曾多次表示将如期举行。这引起了很多选手和协会的担忧,加拿大成为了第一支宣布退出2020年奥运会的国家。加拿大奥委会主席史密斯同时也是国际奥委会的委员,她在接受加拿大媒体采访的时候透露了做出决定的原因。

  史密斯说:“当国际奥委会做出决定--奥运会将考虑延期,我认为这很好 。当你在考虑是否在7月举行某种形式的比赛时,我们希望你知道,如果发生这种情况,我们在伦理上就不能派出一支队伍。”

  她还说:“你需要时间,但作为全球公民,我们必须做出这一决定,因为控制这一流行病比体育更重要。”

  国际奥委会曾因一再坚持东京奥运会如期举行受到很多批评,不过后来最终确定东京奥运会延期到2021年。国际奥委会主席巴赫驳斥了有关IOC在决定推迟奥运会举行方面优柔寡断的说法。

  东京2020年奥运会改为2021年7月23日至8月8日举行,残奥会将于8月24日至9月5日举行。

  现年63岁的特里西亚-史密斯曾是一名赛艇运动员,1984年洛杉矶奥运会时曾获得过双人单桨无舵手的银牌。她还参加过1976年和1988年的奥运会,还拥有七枚世锦赛的奖牌。2015年,史密斯当选加拿大奥委会主席,2016年当选国际奥委会委员。