首页 > 新闻详情

G联盟:一条高中生通往NBA的新道路

网站编辑:心博天下-心博天下平台-心博天下下载 │ 发表时间:2020-05-09 18:18:21 

  甚至,孟菲斯灰熊队的球星贾-莫兰特也加入到了招揽格林的队伍,期盼能够说服格林来到孟菲斯这座城市。

  前不久,G联盟官方宣布,五星高中生格林下赛季将会加盟,联盟将会以其为核心在洛杉矶组建一支新的球队。

  格林就此成为了历史上第一位跳过NCAA(美国大学体育协会)而直接加盟NBA附属的G联盟(即NBA发展联盟)的高中生。从某种意义上来说,格林的这一决定改变了很多事情,包括G联赛的走向,甚至是NCAA的前景。

  “我对大学篮球没什么意见,”格林说道,“去念大学的话,我也有很多的朋友。但我觉得,直接去G联盟是对我更好的选择,我就是想与众不同。”

  司职得分后卫的格林,原本是2021年NBA的状元热门,而在他之后,另外两名高中生以赛亚-托德(大前锋)和戴森-尼克斯(控球后卫)也分别拒绝了密歇根大学和加州大学洛杉矶分校的邀请,选择和格林一起,加盟G联赛为他们组建的那支新球队。

  对此,G联赛主席谢里夫-阿卜杜-拉希姆说道:“我不认为我们是在和大学篮球竞争。对于那些想不走寻常路的年轻人来说,我们提供的是一个对于他们而言最好的选择。”

  有消息人士透露,算上所有的收益,格林将从G联盟方面拿到超过100万美元。这其中包括一笔大学奖学金如果格林在以后的某个时间节点,选择去往大学念书,G联盟将为其提供奖学金。

  这是一大笔钱,大家得知道,在G联盟里,目前大多数球员的年薪都低于4万美元。对于那些大学来说,即便是可以为球员提供些许补贴,但补贴数额也远远比不上G联赛本次开出的价码。

  格林的经纪人阿隆-古德温表示:“如果格林现在就可以进入NBA的话,他一定会在前几位被选中。G联盟为格林提供了一套很好的发展体系,没有一所大学能做到同样的事情。”

  也许有人会说,失去一些高中生即便是顶级高中生也不会对大学篮球造成很大的伤害。但就连杜克大学的老K教练也开始感到不安,直言“承受不了这种打击”、“我们没有跟上脚步”。

  目前,G联盟正在敲定一些关于这支新球队的细节,这支球队将很有可能使用曼巴体育学院在南加州的基地,并可能聘请前NBA年度最佳教练萨姆-米切尔担任主教练。

  “要是可以,那我肯定会参加今年的NBA选秀。因为从我开始打篮球的第一天起,我的梦想就是进入NBA。”高中生托德说道。

  进入/China后,即表示阁下同意遵守NBA.com/China隐私政策使用条款。